繁體

前往方法 / 訪客記錄表

前往方法 / 訪客記錄表


訪客記錄表[包括健康申報](按此進入)


政府於五月十七日提醒市民,第三階段的「疫苗通行證」將由五月三十一日起實施,屆時所有12歲或以上的市民,除非取得新冠疫苗接種醫學豁免證明書,必須按以下要求接種新冠疫苗,方能符合「疫苗通行證」的要求。

非康復人士
———————

(一)非康復人士在接種第二劑疫苗之後的六個月內,可使用疫苗接種紀錄二維碼作為「疫苗通行證」。

(二)非康復人士如接種第二劑疫苗已超出六個月,則需要接種第三劑疫苗,方能繼續使用疫苗接種紀錄二維碼作為「疫苗通行證」。

康復人士
——————

(三)所有康復人士在康復後六個月內,可使用「康復紀錄二維碼」或帶有康復身分的疫苗接種紀錄二維碼作為「疫苗通行證」。

(四)康復人士如在感染前已接種第二或第三劑疫苗,無需額外接種疫苗,可在「康復紀錄二維碼」到期後使用帶有康復身分的疫苗接種紀錄二維碼作為「疫苗通行證」。

(五)康復人士如在感染前未曾接種或只接種一劑疫苗,需要在康復後六個月內接種多一劑(第一劑或第二劑)疫苗,方能繼續使用帶有康復身分的疫苗接種紀錄二維碼作為「疫苗通行證」。

(六)12至17歲的康復人士,如已接種第一劑復必泰疫苗,可繼續使用帶有康復身分的疫苗接種紀錄二維碼作為「疫苗通行證」。


一文看清 「疫苗通行證」接種時間表 請按此


(1). 獲豁免人士包括(a)因身體狀況不允許接種疫苗,並具備有效醫學證明書以資證明;及(b)按個別情況預先獲學校豁免的懷孕員工。

(2). 提供在校服務人士的例子包括興趣班導師,服務承辦商及維修工人。到訪者的例子包括義工、家長及照顧者。