日本雜誌專誠介紹本校的復康巴士

本校一直致力為學生提供最安全、便捷和舒適的接送服務。本校於去年添置的最新型號校巴獲得日本巴士雜誌作專題介紹,一起來了解這輛校巴的優越性能吧(內容請見下面的日文翻譯)!

第一頁:

香港紅十字會瑪嘉烈戴麟趾學校巴士配備升降機,我們一般將這種類型的巴士視為“無障礙車輛”。 在香港,這種福利通行證被歸類為“康復巴士”,稱為康復通行證,或者更簡單地稱為康復巴士。 香港的城市巴士作為一種在發達國家的現代城市中運行的車輛,無論是單層還是雙層,都追求100%無踩踏。 因此,即使是輪椅使用者,香港政府在設立機場巴士路線時,也總是要求類似道路的巴士營運商引進新的無台階底盤,這是香港最新的規格。 香港國際機場於 1998 年 8 月啟用,當時開通的機場線上推出的新車採用了丹尼斯三叉戟底盤,為無台階雙層。 這種無台階巴士不僅為輪椅使用者,也為普通乘客實現了舒適的通行證服務。 無台階巴士成為攜帶行李的乘客最佳選擇。 在無台階巴士的數量增加的同時,您可以使用校車和觀光巴士到該地區的地方。 無台階雙層巴士於1997年首次引入香港的固定路線巴士。 超低地板雙層巴士於1997年在香港引進。政府委派專營巴士營運商經營往返新機場的服務,基本要求是採用超低地板底盤設計的新型巴士。 然而,當時還沒有專門迎合wheel chair 學生的校車 , Asia Auto Body Engineer ing Ltd 於1990 年為其客戶提供了一種替代方式,它創造了一種帶輪椅的升降機,以適應行動不便的人康復巴士,總容量為34名乘客,包括28個座位和6個輪椅。斯堪尼亞康復巴士由彩票基金捐贈,由香港紅十字會瑪嘉烈戴麟趾學校所有。 中間門口方便上下重型輪椅的斯堪尼亞康復巴士,全長12m,但後懸較長,無需開口大小即可上下車。 當輪椅升降機運行時,它會向地面下降。 輪椅升降機最高可承載 400 kg,即使在最大落錘重量下也能舉升至較近的樓層,即離地 13 m。

第二頁:

這輛康復巴士在中心有一個輪椅空間,單獨安裝了座位。 中部可放六輛輪椅。 還內置了固定裝置。 輪椅可同時坐28名乘客。 所有座椅均配備兩點式安全帶。 在香港,包車業務如康復巴士等汽車貨運用戶在學校有接送的需求。在車身加工過程中,修復體安裝在各種配速底盤上,但該公司最新的修復體安裝在一台斯堪尼亞製造的剪板機上。 此次康復巴士是捐贈給香港紅十字會瑪嘉烈戴麟趾學校的。斯堪尼亞K320IB4X2NB-Sea配備了全長11.85m的Aero EV車身,車身配備了Vuchura滑門和PLS無障礙輪椅升降機,這對於全尺寸旅遊巴士車身來說是特別的裝備。房間的中央部分用作六輛輪椅的空間,可容納約28人,可容納34人。 發動機配備歐式斯堪尼亞DO09型(直列5缸,排量99218,輸出320hp/。輪椅使用者可以使用此升降機平穩快速地上下車。全尺寸斯堪尼亞康復巴士,為我們提供安全,為學生提供可靠、舒適和高質量的移動服務。