繁體

賽馬會「樂天心澄」應用程式

賽馬會「樂天心澄」應用程式

靜觀練習 ──紓緩情緒和學業壓力,提升身心健康

各位家長和教職員﹕

學生的情緒健康一向是本校十分重視的課題。研究顯示,靜觀練習有助提升抗逆力,使我們能更靈巧地面對壓力和焦慮,培養正面的人生態度。我們得悉賽馬會「樂天心澄」現已推出免費的手機應用程式,內有不少適合親子進行的靜觀小活動,例如靜觀呼吸和靜觀伸展,歡迎家長和教職員使用程式與孩子在家中練習靜觀。

此外,靜觀練習亦有助減低家長的壓力、提升情緒調節的能力,促進與孩子的正面溝通,改善親子關係。家長可利用應用程式內的靜觀練習聲檔、練習計時器、在家練習靜觀,從忙碌的生活取得平衡。

大家可以掃瞄下方的二維碼,或輸入連結jcpanda.hk/app,下載應用程式,立刻體驗靜觀練習。



如有興趣參加賽馬會「樂天心澄」的課程和活動,請參閱計劃網站jcpanda.hk或登入jcpanda.hk/joinfriend 加入賽馬會「樂天心澄」之友以獲得有關活動及課程的最新消息。