繁體

新學年2021開學寄語 (1/3)

新學年2021開學寄語 (1/3)

校長:咦!Eric SIR、蔡鴻老師、明欣老師,點解個課室冇左學生的檯,變左梳化床、微波爐、吸塵機。嘩!仲有一個大電視,發生什麼事!!!


MTS為了高中學生的日後發展,不斷尋求新的突破,我們特別為了一群已經完成了中六課程的同學,在延伸A班和延伸B班中,老師們和治療師們等設計一連串的學習活動,期望運用這一兩年的時間,在學生離開學校前及早為他們做好裝備,以應付日後家居生活、社區適應和閑暇生活的挑戰。


我們仍然會有少量核心課程的元素,並配合主題式教學、遊歷學習和與職業相關的訓練。讓能力稍遜的學生可以有更多機會認識和應用社區設施,亦從中探索不同的新事物。此外,我們亦為了一班能力較高的學生,讓他們自行設計遊歷社區的路線和設計行程,我們期望這一兩年,教職員可伴著他們成長,讓他們逐漸成長,日後在社會和社區中能有更好的心理準備、實踐經驗。


我們更期待各位家長的參與,讓你們可更了解日後可發展的空間,特別是休閒生活的支援。