繁體

新學年2021開學寄語 (2/3)

新學年2021開學寄語 (2/3)

學校的改善工程終於開展了,這個經歷了漫長的不斷修訂,終於在這個暑假開始啟動了MTS的擴展工程,整個工程將會分為兩個階段:

第一階段

2021-2022

於學校的盡頭(近停車場位置)興建兩個特色課室

第二階段

2022-2023

(預計)

擴充職業治療室、擴充物理治療室、加設職員用小會議室及加設社工接見室等

按計劃完成第一階段工程後,才會進行第二階段工程。

為讓學生有一個安全的環境進行學習活動,整個工程將會與校舍運作分隔,即工人不會進入學校範圍,以避免接觸的風險。我們亦會注意空氣中的污染物,加強空氣流通和即時跟進。

雖然工程已盡量使用學校假期中進行,唯仍有少量上課日與工程同步進行,在進行高噪音工程時,我們將會使用紅十字會總部及其他場地,讓學生可在安全的環境下進行學習活動,我們亦會顧及防疫、場地及照顧上的需要,初步預計每天可約有一半學生進行外出學習活動(例如專題研習或其他參觀活動)。另一半學生則需要留在家中學習。

初步預計高噪音時段工程,將於10月下旬、12月中、1月初及復活節期間,共約4-5星期。由於工程進度受不同因素影響,我們將於高噪音工程啟動前一個月,發放特別通知,並已聯絡宿舍協調相關安排。如進度理想,我們將會於7月初開始放暑假,並讓工程人員可專注興建工作,我們亦會籌備7月初暑期活動,以讓學生體驗不同的主題活動。為保持一定的上課日數,農曆新年及復活節假期將會縮減


如家長想了解多一些,我們可以於94日的家職會中再詳談。