繁體

新學年2021開學寄語 (3/3)

新學年2021開學寄語 (3/3)

謝謝各位家長和同學!


還記得一年前,「校長與您輕鬆談」與各位透過網上或到校交流,讓大家對我有初步的認識。


學校是孩子們成長、治療、學習和活動的地方,校園內有不同的活動進行,為加強防疫,締造一個健康及安全的學習環境,讓孩子安心學習,本校教職員積極回應政府及教育局,接種疫苗,接種率已超越教育局之要求。同時,亦按需要定期進行檢測。除保護了個人健康之同時,亦繼續發揮專業精神,守護孩子。為保障各人之健康,學校會繼續保持校園清潔及衛生。


回顧這365天,我們一起面對疫情的挑戰,但同工們堅守崗位,讓學生度過一個又一個特別的活動,在此我特別感謝MTS內各位同工的努力,雖然在疫情中也沒關係,因為我們仍然舉行了:

-English Halloween;

-戶外學習日-「香港深度遊」;

-「牛高瑪大」年宵市場;

-「不一樣的聖誕.同一樣的祝福」-家職會聖誕聯歡會2020;

-校內和校外水上活動,包括帆船活動;

-派聖誕禮物、借電腦和申請iPad等等;

-還有在疫情比較嚴重的時候,我們已開始讓學生回校接受治療服務。


這些活動都是一群同工們自願委身和參與的憑證。我要再一次多謝有幸能加入這個團隊,這些點滴仍然歷歷在目…


-在晚上九時,仍然在處理成長禮的花束,這是為了預備學生成長中的里程碑;

-星期六下午,為了午餐安排留守校內,確保每個參與的家庭有一頓美味的午餐;

-不斷穿梭於花園街和其他地方,搜羅不同的節慶用品,讓學生感受到新年氣氛;

-一次又一次,專職人員到訪有需要的同學家中,進行環境評估、支援或探訪;


同工們投入120%的愛心,與孩子建立一種關係,一種讓孩子感受到被愛、讓孩子帶著喜樂和被關注,讓孩子知道MTS內的每一位,就是他們成長的重要伙伴。各位家長,新的一年我們仍然面對很多挑戰,請容讓MTS同工 和 你們一起並肩前行。


學校的三年計劃將會開始,主題是:「瑪校精神、康智毅群」,我們再一次以校訓為主導,學校未來三年會以「復康、智慧、毅力、社群」作推展策略,我們在課程規劃、內容調節、引導式教育、高中延伸、生活技能、興趣培育等,均有不少的改變。我們亦期待邀請家長一同合作,讓這群孩子不斷進步,建立更好的生活條件和預備。